История кошки по имени Лаиса.
У одной хозяйки Марины в Питере,жила кошка Лаиса,которой было где-то 4 года.Была она беленькая с рыжими ушками и кончиками лап. Хозяйка очень её любила и выпускала в проём в двери на улицу.И Лаиса погуляв через час возвращалась,зная что её ждёт аппетитная еда и уют..Но однажды Лаиса не вернулась,её ждали ещё 2 часа,но безуспешно.Хозяйка пошла искать её,звала,накидывалась на соседских похожих кошек,но тоже безуспешно.Прошло где-то 2 года.Марина не заводила животных,так как верила что её любимица вернёться,так и случилось,хотя и с сюрпризом.
Как-то вечером,марина вернулась после рабочего дня,и смотрела кокой то сериал,и вдруг она услышала царапание по проёму,и открыв она была удивлена,её любимая Лаиса с 6 малышами,прошла к своей миске.и стала лакать молоко..Марина не знала радости больше.Она взяла Лаису и малышей на руки и прижала их.Лаиза замурлыкала от удовольствия.
__ Где ж ты была девочка? _ мысленно спросила Марина. Кошка смотрела ей в глаза и виновато улыбалась.
Всё было бы хорошо,если бы один из малышей не умер бы от неизвестной болезни..Даже ветиринары не могли точно поставить диагноз..Лаиса долго не отходила от него,кусалась,не ела.На мордочке было видно что она плакала. Струдом ветеринару удалось забрать малыша. Они посоветовали заблокировать щель,не выпускать Лаису,тк та пыталась искать своего малыша,не ела.или лежала свернувшись колачиком,успокоительные средства не помогали.Марина не знала что делать.
Так прошло где-то 3 месяца.Лаиса стала потихоньку приходить в себя.есть,гулять.
Как то раз марина отпустив Лаису гулять,села за компьютер.Звонок в дверь,зашёл молодой парень,лет 26.
__ Здраствуйте,меня зовут Дмитрий,я вас сосед по лестничной клетке,я сын Алины Михайловны из 36 квартиры,дело в том,что утром пропал наш рыжик Домси,к вам он не забегал,у вас же тоже кошка? - спросил он у Марины.
__ Нет что вы,она одна! - ответила она.
Но зайдя в кухню,где у Лаисы была миска и место,они были удивлены,Лаиса Дмсирядышком вылизывали малышей.Как потом оказалось Домси был отцом этих катят.Лаиса всё это время,когда пропадала встречалась с Домси.За это время она выносила 5 котят. Домси как оказалось,тоже долго пропадал,его искали 6 месяцев,но он вернулся через год.
Я не буду описывать историю любви Марины и Димы,т.к рассказ написан о кошке.Но могу только сказать,что после того увиденного на кухне,они не смогли разлучить кошек,и вскоре стали сами встречаться. У Лаисы радилось ещё 12 котят,5 пришлось продать,так как Марина со всеми не справлялась.У Марины тоже родился сын,которого назвали Сергеем.Он очень любил играться с кошками.Вот и всё повествование моей истории простой кошки по имени Лаиса. Может кому то этот рассказ и не понравиться,или покажеться неинтересным.Всё до встречи друзья.Конец.