Land of Love-Страна Любви

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Land of Love-Страна Любви » Мои рассказы » Париж-мечта моя или Мечты сбываються.

Париж-мечта моя или Мечты сбываються.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Париж-мечта моя или мечты сбываються

Мария-главная героиня
Елена Владимировна-учитель Физскультуры
Василий Леонидович-учитель педагогики.
Виктория Юрьевна-классный руководитель
Владимир Константинович-директор школы
Лариса Викторовна-директор школы
Света,Ленусик,Игорь,Лиза-друзья Марии
Валентина Михайловна-мама Светика
Наталья Петровна-мама Марии
Игорь Борисович -папа Марии
Лера Кудрявцева,Сергей Лазарев,Влад Топалов,Дима Билан,гр Шарм,Аня Плетнёва,Алсу и Бис-артисты,выступающие на концерте.
Миша Дворецкий,Денис Воробьёв-деректора Влада и Сергея.
Алексей Юрьевич-гид в Париже.

1ЧАСТЬ

Я заканчивала 9 класс обычной школы.И у старших классов был профи-класс.У нас это была педагогика(воспитатель).И как раз,моей мечтой было после школы пойти в педагогический институт.У меня был подопечным 1б кл.после уроков,я приходила к ним,читала им стихи или сказки,делала с ними уроки(включая свои),играла с ними. Все меня очень любили,даже когда я в марте лежала на обследование в больнице,мне ребята собирали открытки-поддержки.
   Так прошли два года.Наступили выпускные экзамены.Я окончательно решила поступать в педагогический.Я узнала заранее,какие экзамены надо сдавать,и стала готовиться.Вечером я зашла к своим ребятам и сказала:
  -- Ребят,к сожаленью скоро я закончу школу,и сейчас не смогу каждый день приходить к вам,т к готовлюсь к выпускным.Я решила поступать в педагогический- сказала я.
  -- Мария Игоревна,мы все вам очень благодарны за ваш вклад!Удачи вам в сдачи экзаменов и поступлении!-сказали почти хором ребята.Дальше мы сделали с ними домашнее задание,и я прочитала им очередную историю из мифов.

2ЧАСТЬ 

Вот наступили экзамены.Кроме обязательных предметов(математики,русского и литературы),ясдавала педагогику,физскультуру и химию.Особенно тяжело сдать было химию но я сдала на 4.специальные предметы я сдала на отлично.оставались физскультура и педагогика.Я боялась,т.к елена владимировна(учитель физскультуры),недолюбливала меня,считала что мне нужно заниматься спортом,ане другим.В пятницу по очереди мы заходили в зал и вытягивали билет-задание.Мне выпало пройти по бревну.С трудом я забралась на него,и встав,ощутила лёгкую боязнь.Но собравшись,легко зашагала по нему.Елена Владимировна не ожидала этого.Потом подойдя к ней,она мне сказала:
   --Молодец,я не ожидала что ты пройдёшь!-сказала она.
   -- Чесно говоря я испугалась наверху,но собралась с силами и пошла!-сказала я .
   -- Молодец ты сдала экзамен-5 отлично.В понедельник педагогика.Во вторник выпускной.Все выходные я досконально прочитала свои лекции по педагогике.Повторила всё по несколько раз.
    И вот наступил понедельник.Я пришла в школу пораньше,что бы повторить ещё раз лекции.По очереди мы подходили к Василию Леонидовичу и брали билеты.Мне попало рассказать о воспитательной работе с малышами,я взяла 10 мин.И вскоре сдала на 4 без проблем.Завтра наконец то выпускной.Я вышла в коридор и пошла к ребятам.Все стали расспрашивать,как я сдала?Всё ли сдала?
   -- Да ребята,сегодня был последний  экзамен!-сказала я.
   --Ну как у вас делишки,как учёба,есть ли прогулы?-спросила я.
   -- Нет,всё окей!-закричали ребята.
   -- Есть сегодня у вас домашнее задание?-спросила я.
   -- Да в диктанте вставить пропущеннные буквы -сказали они.
   -- ну давайте текст!-сказала я.
    Вскоре мы закончили диктант.и я решила прочитать ребятам очередную мифологическую историю.Вечером я вернувшись домой,понела что у меня нет платья для выпускного.И вместе с мамой поехали в центр,в магазин в ДЛТ.Я увидела очаровательное чёрное платье, с красной розой и ободками ворота и руковов,под розой было написано"LOVE"-любовь.К нему были добавлены чёрные рукавицы-перчатки,и пояс с серебристым переливом.Мы нашли бант(красно-белый).Вечером одев его,я понела что чёрный цвет блестит.Я решила переодеться в платье в школе.

0

2

3 ЧАСТЬ

Я пошла в школу в простом костюме.

-- Манюсь ты чего в костюме,нету платья,или жаль денег!Сегодня же выпускной!-спросили ребята.
  -- Нет вот оно,просто не хотела чтоб оно смялось.Ближе к вечеру одену его.-сказала я.
    К 15 30 я переоделась в платье,одела кофту с блёстками,оставалось одеть туфли,одев их и скинув кофту,я не ожидала такой реакции.
  -- Ох ты Маня,ты просто красавица!-сказала Лена
  -- Да не просто красавица,как принцесса!-Игорь.
  -- Ух ты,мило,чудное платье-Лиза.
    Вскоре в класс зашла Виктория Юрьевна,наш классный руководитель.
  -- О Мария,какая ты обаяшка,выбор супер!- сказала она мне,-Ладно пошли в актовый зал.Через 10 мин будут вручать аттестаты.
  Зайдя в зал,мы увидели на стенке запись "ДОРОГИЕ ВЫПУСКНИКИ СЧАСТЛИВОЙ ВАМ ДОРОГИ В ЖИЗНЬ","ПОЗДРАВЛЯЕМ ВЫПУСКНИКОВ"Мы стали по выпускной от 1-11 классы.Оказалось в этом году у нас 3 11 класса.На сцене стоял микрофон.
   Вскоре к нему подошел наш директор Владимир Константинович и сказал:
  -- Ребята,сегодня у нас великий день,мы провожаем в жизнь наших выпускников.Ребята вы сдали выпускные,закончили учиться,для вас открыты двери в институты,училища,академии.Вы получили общии знания,и теперь готовы получить новые профессии.Одинадцать лет назад эти 20 мальчишек и девчонок пришли ничего не зная,не умея писать и читать,а теперь передо мной стоят обаятельные юноши и девушки.Поздравляю ребята!Удачи вам!А сейчас мы с Ларисой Викторовной-завучем школы,начинаем торжественную часть нашего праздника-выдача аттестатов.Мы называем фамилию и каждый подходит и берёт аттестат.Моё имя было третьим.
  -- Мария Барышева-зазвучало моё имя.Я подошла к владимиру Константиновичу и Ларисе Викторовне.Они дали мне синий аттестат и мешочек с подарком.
  -- Мария ты прошла обучение в школе,поздравляю,надеюсь у тебя всё будет хорошо,ты станешь настоящим воспитателем,или медсестрой-сказала Лариса Викторовна.
   После награждения в зал занесли несколько столов,и накрыв их, стали приносить разные блюда и напитки.Вторую часть зала оставили для танцпола.На сцене были поставлены стойки,повешен занавес.Знаю одно будет наверное концерт.
  мы разговаривали с девчонками,и когда взгляд мой обратился на молодую блондинку с каре.Она безумно напомнила мне кого-то.Вскоре открылись зановески и к микрофону подошла эта блондинка
  -- Привет выпускники,мне очень приятно поздравить вас с окончанием школы,пожелать вам удачно поступить в институты,академии и училища.Ещё я рада вести сегодня выпускной концерт.Первыми на эту сцену выходит группа "Шарм" и споёт для вас песню "Школьный бал".После них вышла Аня Плетнёва со своим "Романом",Алсу с "Миланом",и мн другие В конце выступали самые известные.И вот Лера сказала:
  -- А теперь для всех девчонок выступит самый обаятельный,и милый парень,Сергей Лазарев с его новой песней "Hearbeat".Многие ребята знали о моей привязанности к Сергею,знали что он нравиться мне.
  Сергей вышел в белоснежном костюме,и поискав глазами кого то в зале.Вскоре его взгляд опустился на меня.Он сказал:
  -- Поздравляю с выпускным ребята!!Я знаю что среди вас есть моя поклонница Мария,она тоже выпускница.И я решил от себя ей подарить свой альбом,и что найдёт в мешке.
  Я подошла к сцене и он спрыгнул ко мне,поцеловав в щёку,он дал мешок.Вскоре снова залез на сцену.
  -- Теперь я представляю на ваш суд новую мою песню "Herbeat",надеюсь она вам понравится,кстате уже вышел клип на эту песню.
И он запел своим обаятельным голосом.После Серёжки выступал так же  Дима Билан и Бис.После концерта все артисты стали с нами танцевать и отмечать выпускной.вечером ко мне подошел Сергей и предложил отвести меня домой.Я согласилась.После вечеринки мы с Серёжей вышли из школы и сели в машину Серёжки.
  -- Чем хочешь дальше заниматься Мария?-спросил сергей.
  -- Хочу поступать в педагогический институт,хочу стать воспитателем на продлёнке или в садике-сказала я.
  -- Ух ты мило!молодец!А в шоу-бизнесе не хотела попасть?-спросил Лазар.
  -- Сергей,с музыкой у меня не лады.и мне нравиться слушать музыку,танцевать,шоу-бизнес не для меня,меня тянет к детям-сказала я.
  -- Отлично ты наверное хорошая мама будешь,добрая,заботливая!-Сказал Лазарев.
  -- Спасибо Серёженька-ответила я
  Мы разменялись с ним телефонами,и я побежала к квартире.Дома меня ждали мама с папой.они решили сделать мне подарок,путешествие в Париж с подругой Светкой.вылет в понедельник в 20 30 вечером.Гостиница и питание входит в путешествие.Экскурсии на свой вкус,можно и заказать.Есть гиды.Я давно мечтала сьездить куда-нибудь за границу.Например Францию,Болгарию,Англию,Лас-Вегас.И вот моя мечта сбылась.Я созванилась со Светкой,и мы решили встретиться завтра у неё.
  Как я и обещала,наследующий день я приехала к Светке.Я рассказала о подарке родителей.Немного расстроило то,что её мама побоялась её отпускать одну за границу.Но моя мама сказала:
  -- Валя хватит,девчонки уже не маленькие,они уже окончили школу,надо уже самой заниматься,девчонки уже сами могут обеспечить себя,скоро наверняка найдут парней,и никто не сможет им помешать,наверняка и ты,как и я,хочешь стать бабушкой-сказала мама.
  --Ты права Наташа,пусть едут,отдыхают!-сказала Валентина Михайловна.

0

3

IV ЧАСТЬ

И вот наступил день отьезда.Стала собирать чемодан-сумку.Где-то в 18 приехала мама с работы и стала готовить нам еду.лететь долго и мы успеем проголодаться.Она нажарила нам картошки с куриным филе.В боковую сумочку я положила деньги(50т р).где-то в 19 40 приехал Ярослав,брат мой и мы поехали с мамой в аэропорт.Вскоре пройдя досмотр,проверку мы сели в самолёт.Рядом с нами сидел белобрысенький молодой паренёк с другом.Друг называл его Владом.Его самого звали Денис Воробьёв.Как они сказали едут во Францию в отпуск,позагорать,набраться сил.Потом приглядевшись внимательней,я понела что это не кто иной как Владик Топалов,друг Сергея Лазарева по Смеш.Вскоре мы поели немного и заснули.Зазвонил телефон и я взяла его:
  -- Алло,кто это?-спросила я.
  -- Привет Мария,узнала?-спросил голос.
  -- А приветик Серёжа,да узнала,я в самолёте,рядом со мной твой калега по Смеш,летим в Париж-сказала я.
  -- Влад что ли?Круто!!-спросил Серый.
  -- Да он,А поездка в Париж подарок от родителей за окончание школы-сказала я.
  -- Может там встретимся,я тоже по делам туда еду днём!Приветик Владу!!-Сказал Лазар.
  -- Хорошо передам,позвони мне!-сказала я.
  -- Ладно пока.а то уже поздно!-сказал сергей и положил трубку.
  -- Кто звонил?-спросил Влад- Не  спиться?
  -- Сергей передавал тебе привет!Завтра тоже будет в Париже!-сказала я.
  -- Откуда ты его знаешь?-спросил Влад.
  -- Он выступал у меня на выпускном,так и познакомились!-сказала я.
  -- А понятно,Извини,я не смог приехать,я вчера вернулся из Минска,был там с концертом!-сказал Владик.
  -- Я понимаю тебя Владик,ладно давай спать,а то разбудим остальных!-сказала я.
  -- Да давай,спокойной ночи!-сказал Влад и вскоре уснул.Вскоре и я уснула,отклонив кресло.
         Утром я проснулась от того,что меня трёс Влад,т.к у меня звенел телефон.Я взяла его.
--Алло-спросила я.
--Маруся как вы там?-спросила мама.
--Мамуль извени я спала,ещё летим!-сказала я
--Ничего страшного,позвонишь из парижа?-спросила она.
--Да конечно,мы прилетим вечером в 16 30- сказала я
--Ну ладно отдыхайте!Пока!-сказала мама и положила трубку.
Потом позавтракав,мы разговаривали.Так мы и прилетели в Париж.
  Париж нас встретил дождём.Нас встретил гид Джордж,после того как мы взяли свой багаж,он повёл нас к автобусу,который повёз нас в гостиницу"Бурже",где нам были забронированны 3 номера,один нам со Светкой.и два Владу с Деном.Вскореушёл,сказав что бы все собрались в 10 30 на следующий день в холле,что ресторан на 4 этаже и выдал талоны,можно и заказывать самим блюда.немного разобравшись с вещами,я позвонила маме в Питер.
== Приветик мамуль,приехали нормально,хотя погода приняла не очень,дождь.Надеюсь завтра будет хорошая погода и дождя не будет.В 10 30 в холле собираемся и едем в соседний город.Прогулка по городу назначена на следующий день.-сказала я.
== Чудно как,ну отдыхайте,что обедали уже?-спросила мама.
== Нет ещё,сейчас сходим за свой счёт.питание только с завтра.-ответила я.
== Хорошо,не тратьтесь много!-сказала мама,-приветик Светуле.
== Ладно мама,ну всем привет передавай,всех любим!-сказала я.
== Ну пока,звоните!-сказала мама.
  Поговорив с мамой и положив трубку,я ощютила чьи то тёплые руки на глазах.
== Сюрприз Марусь,узнаёшь?-спросил голос.
== Да узнаю Сергей,приветик!-сказала я.
== Знаешь давайте через пол-часа троём сходим в ресторан перекусим,можете и вы тоже?-усмехнувшись сказал Сергей.
== Давайте,будем рады присоединиться!-сказал Влад,с усмешкой посмотрев на Серёжку.

0

4

Через час мы встретились в холле.Поднявшись на лифте на 4 этаж и найдя ресторан"Бурже",мы  сели за трехугольное кресло и вскоре к нам подошёл официант.Он дал нам меню.Мы узнали во сколько завтрак,обед и ужин.Завтрак в 9 30,обед в14 30,ужин в19 30.Потом мы заказали себе салат "Жеймо",куриное бедро с макаронами и роллы "Калифорния",и пирожные "Мужекон" с чаем с мятой.
== Мария какой музыкой ты увлекаешься?какие стили ты любишь?-спросили ребята
= Ребята я меломан,по настроению,например Вы,Иванушки,Билан,Шансон,Тимати-сказала я.
= А мы как Смеш,или по отдельности?-спросил засмеявшись Влад.
= И Смеш в памяти,и сейчас вы оба молодцы-ответила улыбнувшись я.
= Машуль,а из Шансона кто?-спросил Денис.-я тоже обажаю шансон!-дополнил улыбнувшись Ден.
= Вообще я с радостью послушаю любой,но в особенности:Стас Михайлов,Елена Ваенга,Григорий Лепс,Кабриолет,Круг и Огонёк,а тебе Денис?-спросила заискивающе я.
= Да я согласен,особенно Круг,Ваенга,Лепс,а ты сама поёшь?танцуешь?-спросили ребята наперебой.
= Ну так для себя только!
= Молодец,а спорт какой нравиться,или каманды?-спросил Владик.
= Да футбол например это Цска,Динамо,Барселона,биатлон,бобслей,прыжки в воду,плавание и фигурное катание.-сказала я.
= А кто из фигуристов кто?-спросил Серж.
= Серёжа я их не запоминаю,Гребёнкина,Плющенко,а из гимнастики,Чащина и Кабаева-ответила я.
= Мило,а сама катаешься?-спросил Серёня.
= К сожаленью нет.
= Хочешь в Питере сходим на каток зимой?-спросил он.
= Давай попробуем!-сказала я.

0

5

Так мы сидели почти до 22,когда к Серёжке кинулась девчонка,и на чисто русском языке заорала:
= Лазарев ты совсем обнаглел,в Москве тебя не поймать,три голодных рта ждут тебя,то твой директор грубит,то ты по Парижу разгуливаешь!-заорала она.Серёжка чуть не сьехал со стула,он захохотал:
= Во первых не Лазарев,а Сергей,а во вторых ты мне не кто,не смеши мои носки,ищи другого дурака,настоящего отца-смеясь сказал Серёжка,отпив вина.
= Ох ты Лазарев,забыл ночь в клубе разве,отвечать не хочешь?Не наглей,сделал меня матерью,женись,иначе отвечать будешь в суде-сказала она.Серёжка переглянулся с нами.
= Хватит нахалка,умничать тут,в клубах я не знакомлюсь раз,темболее не сплю,я не отец не тебе,не детям,и не пугай меня,пуганый,вот рядом со мной моя жена ясно!!!-сказал Серый,начиная злиться и входить в раж.
=Ну ладно Лазарев не хочешь по хорошему,будет по плохому!Встретимся в суде!!-выкрикнула девчонка и ушла с проклятьями.
  Вскоре и мы разошлись по намерам.
= Как ты думаешь,правда он отец ребёнка?-спросила в номере Светик.
= Я не верю ей что-то,она подозрительной показалась мне,думаю врёт-сказала я.
= Мне тоже,какая то она не реальная!-сказала она.
   Мы легли спать,завтра рано вставать.Утром мы встали в 830,умылись,собрались для поездки,оделись и почти в 930 были внизу,ждали остальных.В 10 пришли Влад ,Ден и Сергей.Вскоре пришёл наш гид и сказал:
= Доброе утро товарищи,меня зовут Алексей Юрьевич,живу и работаю в Париже уже почти 6 лет.Сегодня мы посетим пригород парижа Версаль,где находилась резиденция французских королей-сказал он.После мы всей группой вышли на улицу,где стоял двухэтажный автобус.Мы сели с Сергеем,Светка с Владом.И поехали.Вот мы и в Версале.
   Версаль находиться в 20 км к Юго-Западу от Парижа.Там находилась резиденция французских королей,вплоть до революции.Сейчас это уже музей-дворец.Мы ходили по дворцрвым комнатам и Алексей Юрьевич рассказывал нам об истории замка,о королях,я даже представляла время Людовика14,Королеву Анну Австрийскую,мушкетёров,и конечно же кординалов Решелье и мазарини.Позже мы прошлись по парку у дворца,где они проводили много времени.Так и незаметно прошло время путешествия в Версаль.Алексей сказал:
= Друзья у вас есть час на осмотр дворца.встречаемся у входа.Недалеко здесь находиться кафе"Анжуйский бриз",где для вас приготовлен обед-сказал он.

0

6

Через час,мы на автобусе от дворца,поехали в центральное кафе "Анжуйский бриз".Мы сели четвером за уютный столик у окна.Вскоре к нам подошёл официант и спросил,что мы хотим взять на обед.И поставил нам на стол бутылочку Бургунского вина.Мы сказали что хотим французской кухни Официант ушёл.
Вскоре он принёс нам креветочный суп,салат "Бурже" из овощей и креветок,тушки -зеленушки из лягушечного мяса и на десерт торт"Наполеон".И конечно же чай.Суп нам не очень понравился,не хватало овощей,например брокколи,и был немного пересолен.Очень понравился салат и тушки лягушки,необычный вкус,немногомятный запах.Ну и не говорю про чай и наш любимейший тортик"Наполеон".Я даже обещала себе,когда вернусь,обязательно свожу родителей во французский ресторан.
Вскоре Сергей с владом расплатились и мы вышли на улицу,где уже нас ждал автобус.Около ресторана находился киоск с местными открытками и сувенирами.Я купила себе и светке иллюстрированный альбом о версале и статуэтки Эльфелевой башни.Сев обратно в автобус,я всю дорогу обратно рассматривала альбом.Вернулись в Париж мы гдето в 19-30.Мы решили немного отдохнув пойти на Эльфелеву башню.и увидеть её вечером.Договорились встретиться внизу в холле в 20 30.Сергей обещал узнать как туда добраться?
Через час Светка сказала чтогулять не хочет и хочет отдохнуть,ия пошла одна.Мы встретились как догаваривались.

__ А где твоя подружка?-спросил Сергей
__ Устала,решила отдохнуть,она не пойдёт!-расстроенно сказала я
__ Пусть отдыхает,мы узнали как доехать к Эльфелю,на 464 автобусе,две остановки отсюда-сказал Серж.

0

7

Мы вышли из гостиницы и пошли на показанную портье остановку,вскоре подошел автобус и мы сели на него.Сразу Серёжку и Влада узнали,и они стали раздавать автографы и фотографироваться
  Вскоре мы увидели эту красавицу Парижа-Эйфелеву башню.Мы с трудом забрались на неё,но зато с удовольствием смотрели с неё на Париж.К сожалению я забыла в гостинице свой фотоаппарат,но Серёжка снимал меня на телефон.Он снял меня на фоне Эйфеля,потом на фоне Парижа.Влад снял нас вместе,потом Серёжка сфоткал нас с Владом,потом Ден снял нас всех троих.Вскоре мы устав вернулись в гостиницу,узнав у портье,что завтра ожидается экскурсия по Парижу,заходя в Лувр и Эйфелеву башню.Я прошла тихо в номер,Светик уже сладко спала и смотрела сны..Я тихо раздевшись и переодевшись в ночнушку легла спать.
  Проснулась я от сильного стука в дверь.Я подошла к двери и открыла её.За дверью стояли Сергей и Влад,оба с букетами роз.Серёжа белых,а Влад красных.
__ Это Светиком,вставайте,через 1 30 придёт гид-сказали ребята.
__ Хорошо Серёженька спасибо,мы сейчас!-ответила я.
  Вскоре мы со Светиком были готовы.Спустившись вниз,нас ждал Алексей Юрьевич.
__ Сегодня мы посетим сам Париж,его достопримечательности,посетим красавицу Парижа Эйфелеву башню,где вы сможете подняться на неё и сфотографироваться,Лувр,где жили короли и известный Собор Парижской богоматери и Бастилию-тюрьму-сказал он.
  Мы вышли из гостиницы,где нас ждал тот же автобус,что и вчера.Мы сели в него сзади и поехали.Первым делом мы посетили Бастилию.Алексей Юрьевич рассказал об истории Бастилии6
  __ крепость в предместье Сен-Антуан, западном районе Парижа. Возведена в конце 14 в., расширялась и укреплялась в 16 и в 17 вв. При короле Людовике ХV Бастилия приобрела дурную репутацию королевской тюрьмы, узники которой навсегда исчезали в подземных казематах. Бастилия стала символом самодурства королей и их приближенных, обладавших правом без всякого суда и следствия, по религиозным или политическим мотивам либо из-за дворцовых интриг, бросить в темницу любого человека. Среди жертв этого узилища были легендарная "Железная Маска" и Вольтер. 14 июля 1789 парижане во главе с гвардейцами и вооруженными ремесленниками предместья Сен-Антуан взяли Бастилию штурмом.С тех пор 14 июля отмечается как национальный праздник Франции. Во время революции Бастилия была разрушена до основания, а на ее месте воздвигли бронзовую Июльскую колонну-рассказал он.Потом мы фоткались на фоне Бастилии с ребятами и я фотографировала местные виды.
потом сев в автобус мы поехали дальше.

0

8

Вскоре мы подьехали к Эйфелевой башне и Алексей начал рассказывать. нам.
  Эйфелева башня главная достопримечательность Парижа,основана была Густавом Эйфелем,строительство этой башни окончено 25 окт 1989г.Высота 300 м.Находиться на Марсовом поле.В 2006 году её посетили 6 мил 719 тыс 200 чел.Высота изменялась до 317 м.Особенно её любят посещать вечером,когда зажигаются все фанари.У вас есть 1ч30 мин,чтоб подняться и насладиться видом города сверху,как по другому называют с птичьего полёта,потом мы продолжим наше путешествие-сказал Он.
  Мы поднялись на неё и Сергей снимал меня на фотоаппарат,потом Влад снял нас с Серёжкой,Светиком и просто на фоне и вид сверху.Это незабываемое чуство.Не смотря,что я боюсь высоты,я смотрела на Париж изумлёнными глазами,затаив дыхание.Вскоре спустившись мы сфотографировались на фоне башни.
   Дальше мы увидели Триумфальную арку,Тур Монпарнас,Базилику Сакре-Кер.И оставались Лувр и Собор Парижской богоматери.Подошло время обеда.Обедали мы в ресторане"Бельджо" в центре.Там подаёться чисто французская кухня.Я знаю что Владик очень любит французскую кухню.Мы знаем только Оливье и Наполеон.Оказалось есть и другие вкусности.Я заказала себе"Уху по Марсельски","Фрикасе из курятины","салат Paradis","Улиток по Бургунски",и "Грушевый торт" с чаем и "Снежками".Пообедав,мы вышли и сели в автобус.
__ Сейчас мы посетим известный Лувр,где храниться Венера Милосская и Мона Лиза-сказал Алексей.
Через десять минут мы были в Лувре.
__ Лувр находится в центре Парижа,на правом берегу Сены,на улице Ревели.Открыт в 1793 годуПлощадь составляет 160106 м2.В нём находяться вещи королей,была резиденцией их.В нём много картин и особенно выделяються известная икона Мона Лиза и статуя Венеры Милосской-говорил алексей Юрьевич дальше.Мы ходили по музею сами.Везде я заплатила за фотоаппарат.Снимала картины и с Серёгой,Владом и Светкой.И даже вместе.Потом сняла всех на фоне Лувра.Оставался Собор Парижской богоматери.
И вот наконец-то мы подъехали к Нотр-Дам Де Пари.И Алексей начал рассказывать о нём.
__ Собор находится на Восточной части острова Сито,на месте первой церкви-базиликиСвятого Стефана.Высота собора составляет 35 м,длина 130 м,ширина 48 м,высота колокола 69 м,вес колокола Эмануэля 13тонн.а языка 500 кг. Строительство началось в 1163 г при Людовике 7,Споры идут досихпор.Епископом Марисом Де Сюлли или Папой Александром3.Главным создателем собора являются Жан Де Шель и Пьер Де Монтерей.Собору посвящены Рок-опера и Belle.В 1831 г Виктор Гюго написал роман "Собор Парижской богоматери".потом мы прошлись по собору.Везде я фотографировала.К несчастью ребят узнали и опять началась кутерьма с автографами.Так как они первыми воспели Собор Нотр-Дам Де Пари.Потом мы вернулись в гостиницу.

0

9

Вечером мы всё-таки вытащили Светика увидеть ночную башню,потом бы она жалела бы.Мы сфоткались с ней.Я сфотографировала ребят с ней.
   Так мы ходили всё время куда-то на экскурсии,гуляли по Парижу,фотографировались с ребятами.Смеялись отдыхали,покупали сувениры.
   К сожаленью наше прибывание в Париже-столице любви,подходило к концу,и я поехала в аэропорт"Орли",чтоб выкупить обратные билеты.Вернувшись мы стали собирать вещи.Я увидела что у меня слишком много фотографий,но не было компьютера скинуть.И Сергей дал мне свой ноутбук,и я зайдя в свой мир вставив карту памяти фотоаппарата,а потом и телефона,я выложила их на мейле.Потом со спокойной душой пошла с Сергеем в ресторан.
__ Ну вот и всё,мой отпуск закончился,начинаються гастроли,концерты,работа,видиться будем редко-сказал Лазарев.
__ Да и я буду пытаться поступить в институт.Сегодня купила билеты на самолёт,завтра улетаем со Светкой.Я буду тебе звонить Серёж-сказала я и обняла его,уткнувшись  к нему в грудь и тихо заплакала.
__ Ну не надо Марусь,я тоже рад был познакомиться с тобой,провести этот незабываемый отпуск,когда теперь снова я смогу куда то уехать.Ты очень милая и добрая,мне редко попадаються такие люди,всем нужен не я а мой автограф или фото,а ты другая,я даже тебя сильно полюбил-обнимая и гладя меня по голове говорил Сергей.
__ Но Серёж,а любви рано говорить,ты мне тоже очень дорог,но я решила сначала получить образование,работу,а потом подумать и о любви.У тебя есть работа,друзья и наверняка и девушки.Может через месяц ты обо мне и не вспомнишь-сказала я.
__ Мух я не о той любви говорю,ты права,закончи учёбу,найди работу,давай встречаться иногда,дружить,я редко стал встречаться с друзьями,может куда нибудь сьездием вместе.А потом как бох скажет!Удачи с поступлением дорогая!!-сказал улыбаясь во весь рот Лазарев.
__ Спасибо Серёженька.
  Вернувшись в номер,я легла спать,но мысли были о том,что сказал Серёжка.Неужели он влюблён в меня,а как же Лерочка?Я не могла себе позволить обидеть её.Я всегда уважала и любила её как сестрёнку-думала я и опять тихо плакала.
  На следующий день к нам в комнату вошёл Алексей и сказал:
__ Девочки я пришёл к вам,чтоб попращаться.Знаю что вы сегодня уезжаете и решил подарить вам маленькие сувениры от Парижа!-сказал он,и протянул нам по мешку.И вскоре ушёл.В мешках оказалась великолепная книга с фотографиями "Мой Париж",и статуетки Эйфелевой башни и Статуи Свободы,теперь я знаю как последняя оказалась в Лондоне,где стоит копия,которую подарил кто то из французов.
  Потом позавтракав,мы решили с ребятами,кроме Влада,который накануне улетел в Москву на концерт,и извинялся через Серёжу,погулять в последний раз в городе.Сергей знал что у меня кончились карты памяти на фотоаппарате,и купил ещё две.И я стала снова их везде снимать.В центре на улице Сент-Оноре мы ходили по магазинчикам и Серёжа покупал нам сувениры.Я присмотрела себе модную чёрную сумку из крокодильей кожи и множеством отделений,Голубую блузку с воротом с биссером.Светик купила маме кошелёк из той же кожи с драконом избиссера,папеОдеколон "
Бамаржет",себе золотые серёжки.Я маме купила обаятельную картину с Драконом,сделанную из биссера.папе Белую с голубыми голубями рубашку,ворот тоже был из биссера.
  Вечером Сергей и Миша провожали нас в аэропорту "Орли",где я тоже всех сфоткала,вместе и по одному,а они меня.Потом мы обнялись и стали прощаться.Я долго не могла оторваться от Серёжки.Он нежно меня поцеловал в губы.
  Самолёт набирал высоту,и я позвонила маме.
__ Привет мамуль,вот звоню тебе из самолёта,завтра будем дома.Прилетаем в 16 30.Очень скучаем-сказала я
__ Отлично Марусь,всё у нас отлично,ждём вас с нетерпением,скучаем-ответила она.Скоро я буду опять дома,буду вспоминать парижские улочки,башню,соборы,как мы с Серёжей и ребятами гуляли там.Вспоминать о Париже.

0

10

Вот и заключительная глава моего рассказа.

7ЧАСТЬ
Вот мы и дома,Я поставила на полку сувениры от Серёжки и Алексея.Отдала подарки родителям,рубашка сразу пришлась по душе папе,а сумка маме.Я зашла на свою почту и увидела несколько заявок дружбы от Лизы,Игоря и Ленули Я добавила их.Вскоре они мне написали
__ Муха как ты,узнали что ты была в Париже,что это подарок от родителей,как съездила?-наперебой писали ребята.
__ Спасибо отлично,фотки есть в Твоём мире,позже выставлю остальные.Вы представляете  с кем я там была?-спросила я.
__ С кем же?-спросила Ленусик.
__ Помнишь Лазарева и Топалова,они выступали на выпускном концерте,они были раньше в SmashЮпомнишь тебе в 5 классе нравился беленький,а мне чёрненький,он жених был Леры Кудрявцевой,ведущей.Серж подарил мне диск.Они в отпуске там были,приехали в Париж-ответила я.
__ Круто,они ничего?-спросила засмеявшись Лиза.
__ Отличные,если что то будет ,я вам всё расскажу-сказала улыбнувшись я.
   Вот такя и встречалась с Серёжкой,Влада мы познакомили с Лизой,Мишу с Ленусиком,а Леру с Игорем.Списывалась с ребятами.Как и хотела в июне я сдала экзамены в Герцена на Педагогический факультет.С трудом,но к своей радости и радости ребят поступила.

8ЧАСТЬ

Прошло 5 лет.Родители  уже почти год жили на даче.Я закончила институт с красным дипломом.Прийдя в школу,навестить учителей,я узнала что есть место учителя начальных классов.Я с радостью согласилась.
   Как то вечером,проверяя диктант,зазвонил телефон.Я взяла трубку.С Серёжкой я встречалась уже давно.
  __ Привет Мария,мне надо с тобой поговорить,срочно-сказал Сергей.
  __ Проходи Сергей-протянула я,пропуская Лазарева в квартиру.
Я поставила чай на плиту.Мы сели за стол и Серёжа начал разговор:
  __Марий,у меня на душе не спокойно как то,помнишь в Париже,я сказал что люблю тебя,ты сказала что хочешь получить образование,больше я не могу обманывать Леру,она моя сестёнка,и тебя,мы давно с тобой встречаемся,я понял что не могу больше без тебя,выходи за меня,стань моей женой?-сказал Сергей,встав на колени и протянув коробочку с кольцом из брильянтов.
  __ Серёжа,а Лера согласна?-спросила я.
  __ Да конечно,она всегда хотела моего счастья,я ей всё рассказал,она была рада,она даже хочет стать крёстной нашего первенца!-улыбаясь говорил Серёжка.
  __ Я согласна Сергей,я всегда мечтала,чтоб они с Владиком стали моими шаферами и крёстными,но я только устроилась,я не могу бросить работу-сказала я.
  __ И не надо,работай спокойно!Я не гоню тебя!-сказал Серёжка,обняв меня,и повернув к себе,он нежно откинув волосы,поцеловал меня в губы.
  Через 2 месяца мы с Серёжой,Лена с Владиком,Миша с Лерой,Игорь с Наташей,с которой давно встречался,и Влад с Викой Лопырёвой рассписались.Вскоре я уволилась и переехала в москву к мужу.Вскоре Лера взяла меня няней к внуку.
  Через два года у нас с девчонками родилась по двойне.мальчик и девочка,я назвала их Лерочкой и Владиком,как и хотела,ребята стали крёстными,а мы с Серёжей у Лериных детей.Лера назвала дочку Марусей,а мальчишку Сергеем.Все счастливы и радвы.
  Вот и весь мой рассказ,мечтайте чаще,пусть и ваши мечты сбываються.Вот и всё.Пока,До встречи,Конец.

0

Вы здесь » Land of Love-Страна Любви » Мои рассказы » Париж-мечта моя или Мечты сбываються.